Rédigé par Cuisine Gourmande d'Oum Hamzaa et publié depuis
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Ingrédients :
1/2 litres de lait
une boite de champignons de paris
1 C à s de curry
30 g de beurre
2 C à S de maïzena
un peu de gruyère
persil
sel
poivre
muscade
Préparation :
1/ Dans une casserole, faire fondre 30 gr de beurre à feu doux. Une fois que le beurre est bien fondu, ajouter la même quantité de maîzena et mélanger pour bien amalgamer les
deux ingrédients.
2/ Verser le lait, tout en mélangeant énergiquement au fouet pour empêcher la formation de grumeaux.
3/ Continuer à mélanger sans cesse, jusqu'à obtention de la consistance souhaitée. On attend généralement que la sauce nappe le dos d'une cuillère en bois.
4/ Ajoutez les champignons, assaisoner avec le curry, le persil, la muscade, sel et poivre.
5/ Ajoutez un peu de gruyère pour donner un plus de goût a la sauce
Accompagne cette sauce avec un riz blanc et un poisson vapeur ou une escalope à la poêle.