750 grammes
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Sauce aux champignons et riz basmati

Ingrédients :

1/2 litres de lait

une boite de champignons de paris

1 C à s de curry

30 g de beurre

2 C à S de maïzena

un peu de gruyère

persil

sel

poivre

muscade

Préparation :

1/ Dans une casserole, faire fondre 30 gr de beurre à feu doux. Une fois que le beurre est bien fondu, ajouter la même quantité de maîzena et mélanger pour bien amalgamer les deux ingrédients.

2/ Verser le lait, tout en mélangeant énergiquement au fouet pour empêcher la formation de grumeaux.

3/ Continuer à mélanger sans cesse, jusqu'à obtention de la consistance souhaitée. On attend généralement que la sauce nappe le dos d'une cuillère en bois.

4/ Ajoutez les champignons, assaisoner avec le curry, le persil, la muscade, sel et poivre.

5/ Ajoutez un peu de gruyère pour donner un plus de goût a la sauce

Accompagne cette sauce avec un riz blanc et un poisson vapeur ou une escalope à la poêle.

 

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