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17 May

Fricassé Tunisien

Publié par Cuisine Gourmande d'Oum Hamzaa  - Catégories :  #Ramadhan

Ingrédients :
       
500g farine
1 sachet de levure de boulanger
1 c à c de sel
1/2 c à c de sucre
1/4 de verre d'huile
1/4 de verre de lait
1 oeuf
De l'eau tiède
Huile pour friture
      
   
Préparation :
   
1/ Mettre la levure dans le lait tiède avec le sucre, délayer et laisser quelques minutes .
2/ Mettre tous les ingrédients dans un bol, ajouter la levure délayée, pétrir et ajouter l'eau tiède petit à petit jusqu'à obtenir une boule qui ne colle pas à la main. Laisser reposer 1h puis pétrir encore bien environ 15 min, tant on travaille la pâte tant les fricassés sont réussis.
         

3/ Former des petites boules selon la grandeur voulue, laisser reposer encore 15 min sur un plat huilé, puis frire.      

4/ Ouvrir les fricassés avec un couteau et les garnir selon votre choix : Harissa diluée dans un peu d'eau et de l'huile, thon, pomme de terre cuite à la vapeur, oeufs durs, olives...

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