14 Mai 2013
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 90 g de chocolat
- 170 g de farine
- 150 g de sucre
- 2 g de levure
- une pincée de sel
- 50 cl de crème fleurette
- 50 g de beurre fondu
- 1 pot de confiture de framboises
- quelques framboises pour la décoration
Pour la ganache :
90gr de mascarpone
Coulis de framboise
10gr de sucre glace
1 à 2 c.à soupe de colorant alimentaire rose ou rouge
1 c.à.soupe d'estrait de vanille liquide
Préparation pour
:
Cupcakes chocolat au coeur de framboises
Pour réaliser vos cupcakes chocolat au coeur de framboises :
1/ Préchauffez le four thermostat 6, 180°.
2/ Faites fondre le chocolat au bain marie.
3/ Mélanger les oeufs et le sucre. Ajoutez le chocolat et le beurre fondu.
4/ Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajoutez petit à petit votre mélange à la préparation.
5/ Remuez délicatement, tout en ajoutant la crème fleurette. Versez un fond de votre préparation dans les caissettes en papier. Ajoutez de la confiture de framboises. Recouvrez d'une autre couche
de préparation. Mettre au four pendant 20 min.
6/ Sortez vos caissettes en papier du four et laissez les refroidir. Pendant ce temps, préparez votre ganache.
7/ Mélangez au fouet la mascorpone, la moitié du sucre glace, le coulis de framboise, le colorant alimentaire et les grains de vanille ou extrait de vanille liquide.
8/ Avec un vide pommes faire un trou sur les cupcakes et ajoutez la confiture de framboise.
9/ Ensuite mettre votre
préparation précédente dans une poche à douille et versez-là sur vos gâteaux. Ajoutez vos framboises pour la décoration ou praline.
Vous pouvez servir vos cupcakes chocolat au coeur de framboises.