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18 Nov

Bavaroi fruits de la passion

Publié par Cuisine Gourmande d'Oum Hamzaa  - Catégories :  #Desserts

Salam alykoum voici LA RECETTE

J'ai participer a un concours sur un forum et mon Bavaroi  a gagner le concours mashAllah loool!!  Dédicace à OumSoulayman Gros bisou à toi ma belle!!!

 

Pour le biscuit :

1 oeuf

20 g de sucre

20 g de farine

1 pincée de sel

1/2 càc de l'extrait de vanille

 Pour la crème bavarois :

8  fruits de la passion " je les pris à grand frais"

125 g de sucre

40 cl de crème entière bien froide

3 1/2 feuilles de gélatine

 Pour la gelée de mangue :

une boîte de mangue

2 feuilles de gélatine

20 gr de sucre

 

Préparation de la recette :

1/ Préchauffez le four à 180°
Fouettez le jaune avec le sucre et la vanille jusqu'à ce qu'il blanchisse
incorporez la farine.
Montez le blanc en neige avec la pincée de sel et l'incorporez délicatement
Versez sur du papier sulfurisé beurré sur 20 cm x 20 cm.
Faites cuire environ 6 min , le biscuit doit être juste doré réservez.

2/  Mettez les feuilles de gélatine dans un grand volume d'eau froide environ 10 min.
Faites chauffez la pulpe des fruits de la passion avec le sucre , puis incorporez la gélatine ramollie essorée.
Laissez refroidir montez la crème bien froide en chantilly et incorporez la à la pulpe de fruits.

3/  Mettez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, ouvrir la boîte la mangue et mixez la avec le sirop anne faites chauffer la purée de mangue et incorporez la gélatine essorée, laissez refroidir.

Pour le montage du gâteau :

Tapissez le fond du moule à charnière avec du papier sulfurisé déposez le biscuit au fond arrosez le du jus d'orange, versez l'appareil à bavarois et laissez prendre au moins 1 h , le temps que la gelée de mangue refroidisse.
Recouvrez de la préparation à la mangue et laissez prendre toute la nuit (4 h suffisent).
Vous pouvez décorer comme vous le souhaiter : fruits exotiques , copeaux de chocolat , amandes effilées  fruits...
 

 

Voici mon Bavarois Passion : 

 

 

Bavaroi fruits de la passion
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