Ingrédients :
500 gr de semoule Etra-fine
1 cuillère à soupe de sel
1 demi tasse d'huile d'olive
1 demi tasse d'huile de tournesol
Eau
Préparation :
1/ Dans un grand saladier, verser la semoule, l'huile d'olive et huile de tournesol et le sel, puis bien mélanger
2/ Arroser progressivement d'eau tiède tout en mélangeant jusqu'à formation d'une pâte homogène comme celle du pain boulanger
3/ Pétrir fermement avec force jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et qu'elle ne colle pas aux mains
4/ former deux boules et laisser reposer pendant 15 minutes
5/ Aplatir une boule avec un rouleau à pâtisserie pour former un rond d'environs 1 cm d'épaisseur
6/ Piquer la pâte de plusieurs coups avec une fourchette.
7/ Faire préchauffer une crêpière ou une très grande poêle antiadhésive
8/ Poser la pâte sur la crêpière ou la poêle et diminuer le feu
9/ Tourner régulièrement pour éviter que ça ce colle, puis tourner pour faire cuire de l'autre face
10/ Couper en quartiers
11/ A déguster très vite!!