750 grammes
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Mousse de Citron

Salam Alykoum / Bonjour

INGREDIENTS POUR LA CREME AU CITRON ULTRA RAPIDE :

jus de 2 citrons

60 g de beurre

125 g de sucre

3 oeufs

Préparation:

 1/ Mélanger le jus des citrons, le beurre, le sucre dans une casserole et mettre à chauffer à feu doux jusqu'à ce que le beurre soit fondu.

 

Mélanger énergiquement des ingrédients à l'aide d'une fourchette ou d'un fouet. Ex : battre des oeufs pour une omelette.

2/ Dans un petit salaldier les 3 oeufs en omelette, incorporer petit à petit au mélange de la casserole. Faire cuire 10 minutes à feu moyen à doux, sans cesser de battre jusqu'à bon épaississement. Laisser refroidir. Mettre au fond des verrines , ensuite commencer à préparer la mousse au citron.

INGREDIENTS POUR LA MOUSSE AU CITRON :

1 cuillère à café d'agar-agar ou de la gélatine Halal (2 feuilles)

1/2 citron jaune

1 oeuf

2 cuillères à soupe de sucre

250 g de fromage blanc à 0 % de matière grasse

Préparation :

1/ Cassez l'oeuf et séparez le blanc du jaune. Au jaune, ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre, l'agar-agar et 50 g de fromage blanc. Mélangez au fouet pour obtenir une préparation lisse et jaune paille.

2/ Versez la préparation dans une petite casserole et portez sur feu doux. Faites chauffer pendant 2 minutes, en remuant, puis retirez du feu.

3/ Fouettez le fromage blanc pour le lisser et incorporez-le à la crème au citron. Montez le blanc d'oeuf en neige ferme.

4/ A la fin, ajoutez le reste de sucre et fouettez pendant encore quelques secondes. Incorporez délicatement le blanc monté en neige à la crème au citron.

Versez dans les verrines sur la créme au citron. Mettez au frais jusqu'au moment de servir. Décor avec une fine tranche de citron trempe dans le sucre.

 

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