Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
01 Jan

Verrines aux kiwis

Publié par Cuisine Gourmande 2012  - Catégories :  #Verrines Sucrées

100 0576 

 

 

  

Ingrédients:

 

Pour la créme à la mascarponne :

 

3 Jaunes

3 Blancs en neige

250gr de mascarponne

90gr de sucre en poudre

Sucre vanillé (facultatif)

 

Pour la Couche de Kiwi :

 

4 kiwi

4 à 5 cuillière de sucre ( selon votre goût )

6gr de agar-gar

50 ml d'eau environ

 

Préparation :

 

1/  Pour la crème : Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes, sucre et le sucre vanillé. Rajouter le mascarpone au fouet électrique. Astuces: plus on mélange au fouet électrique plus longtemps meilleure c'est !!!

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.

 

2/ Pour la Couche de Kiwi : Tout d’abord placez la gélatine dans de l’eau froide pour qu’elle gonfle. Faire dissoudre le sucre restant dans de l’eau, ajoutez les kiwis épluchés et coupés en morceau, faire bouillir quelques minutes et ajoutez la gélatine.

 

Mélangez jusqu’a ce que la gélatine soit totalement dissoute et mettre de côte quelques minutes

 

Remplissez vos verrines avec ce mélange et puis par la crème à la mascarpone finir par un autre couche d'une rondelle de kiwi, mettre au frais.

 

 

100 0575

 

  



Commenter cet article

À propos