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16 May

Tarte aux pommes Normande

Publié par Cuisine Gourmande d'Oum Hamzaa  - Catégories :  #Gâteaux - Biscuits

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La pâte sucrée :
150 g de beurre mou
100 g de sucre glace
1 petit œuf battu
50 g de poudre d'amande
250 g de farine

La garniture
3 ou 4 belles pommes
4 œufs légèrement battus
250 g de crème fraîche épaisse
100 g de sucre
3 ou 4 pincées de cannelle
sucre glace pour la déco

Préparation :

1/ Préparer la pâte à l'aide d'un robot. Mélanger le beurre, le sucre et la poudre d'amande. Ajouter le jaune d'œuf, puis la farine. Former une boule et réserver pendant une demi-heure au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 160°C.

2/ Abaisser la pâte à 3 ou 4 mm d'épaisseur et en garnir dans un grand moule à tarte. Attention, cette pâte est très fragile et se casse facilement : il faut l'enrouler délicatement autour de votre rouleau à pâtisserie et la dérouler doucement au-dessus du moule.

3/ Éplucher les pommes et les découper en gros morceaux de 2 cm de côté avant de les répartir sur la pâte.

4/ Préparer enfin la crème en mélangeant les œufs, la crème épaisse, le sucre, et la cannelle. Verser sur les pommes et faire cuire à chaleur ventilée pendant 40 minutes environ, jusqu'à ce que la crème soit figée et gonfle légèrement.

5/ Laisser refroidir complètement avant de servir de façon à ce que la saveur et le parfum de la crème et des pommes aient eu le temps de se développer. Saupoudrer très généreusement de sucre glace ou pas!!

=>     ON PEUT METTRE N'IMPORTE QUELS FRUITS MOI J'AI ESSAYER AVEC DES CERISES, DES PÊCHES EN CONSERVE ET DES POIRES

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