Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 May

Gratin de Aubergine fourrées à la pomme de terre

Publié par Cuisine Gourmande 2012  - Catégories :  #Plats

Ingrédients:

500 g de pomme de terre
2 gousses d'ail écrasées
3 grosses aubergines
1 càs de persil haché
1/2 càc de piment doux, sel
1/2 càc de cumin

Huile pour friture

 Sauce tomate:

 3 càs d'huile d'olive

 cumin et piment en flocons pour moi

Garniture:

100g de fromage râpé

 

Préparation:

Faire bouillir les pommes de terre dans de l'eau salée . Les éplucher et les écraser ou les passer à la moulinette.

Ajouter à la purée de pomme de terre, le sel, l'ail, le piment, le cumin, et le persil et mélanger le tout (j'ai rajouté un peu de fromage râpé).

Rincer et découper les aubergines en fines tranches dans le sens de la longueur.
Les saler (j'ai laisser dégorger pour éviter l'absorption d'huile de friture) et les faire frire dans de l'huile puis, les égoutter sur du sopalin.

Façonner des bâtonnets de pomme de terre et les répartir sur les tranches d'aubergines. 

101 1265 

 

  => Ensuite enroulez l'aubergine et la purré, répartir dans un plat allant au four. 

101 1266 

 

=> Versez la sauce tomate sur les aubergines, ajoutez du gruyère selon votre choix. et passez au four pendant 15 à 20 minute au four

 101 1267

 

Commenter cet article

chaiima 16/05/2013 21:31

salam aleykoum ouhkti je suis fan de tes recettes macha allah
jaime beaucou les aubergines et je pense faire celle ci incha allah prochainemen

Cuisine Gourmande d'Oum Hamzaa 16/05/2013 21:46



Walikoum salam merci beaucoup, moi aussi je kiff trop les aubergine c'est mon légume préféré !!! Pourtant c'est gras hihihi



À propos