Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 May

Gateau façon Kinder délice

Publié par Cuisine Gourmande d'Oum Hamzaa  - Catégories :  #Gâteaux - Biscuits

Salam alykoum / Bonjour 
 
Voici une recette qui ma inspirer tiré du blog ''les plaisir gourmand'' de chérazade
 
Mais ensuite j'ai fais d'autres recherches sur ce gâteau, j'ai trouvé sur un autre le site www.750g.com 
Donc je vous donne la recette que j'ai réaliser à ma façon.
100_1616.JPG 
     
Le gâteau au chocolat :
3 oeufs blancs, 3 jaunes 
50gr de sucre
125g de farine
25g de cacao en poudre non sucré
1 tablette de chocolat patissier  fondu 
Le miroir au chocolat :
10 cl de lait demi-écrémé
50g de sucre glace
15g de cacao en poudre non sucré
2 feuille de gélatine
La mousse de lait à la noix de coco :
 250g de mascarpone
 120g de lait concentré sucré
50g de noix de coco râpée
1 c.à.s de vanille liquide ou en poudre 
Le glaçage et la finition :
1 tablette de chocolat noir
1 tablette de chocolat au lait
14 cl de crème liquide ou semi épaisse
1 grosse cuillère à soupe de beurre mou
20g de noix de coco râpée
   
 
Préparation :
    
 
=> Le gâteau au chocolat :
1/ Préchauffer le four à 180°C.
2/ Dans un saladier battre les jaunes longuement au fouet électrique le sucre vanillé et le sucre. Montez les blancs en neige. 
3/ Incorporer la farine, la levure chimique,le chocolat fondu et le cacao .  Incorporez les blancs en neige. Beurrer un cadre à entremet (15x15cm, le poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Verser dans le cadre la préparation chocolatée.
4/ Faire cuire à mi-hauteur 15 à 20 minutes. Démouler, laisser refroidir sur grille et couper le gâteau en deux dans le sens de la largeur.
     
=> Le miroir au chocolat :
Pendant la cuisson du gâteau, préparer le miroir au chocolat. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Dans une petite casserole, verser le lait, ajouter le cacao le sucre glace, bien mélanger au fouet. Mettre à chauffer sur feu doux, en remuant fréquemment pendant 8 à 10 minutes. Retirer du feu, verser dans un ramequin et ajouter la gélatine essorée, remuer pour la dissoudre. Laisser refroidir
 
=> La mousse de lait à la noix de coco :
Dans un saladier, fouetter au batteur le mascarpone et le lait concentré sucré. ajoutez l'extrait de vanuille liquide ou en poudre. Une fois la préparation bien aérée, incorporer la noix de coco râpée.
 
=> Le glaçage et la finition :
Dans le cadre utilisé pour sa cuisson, déposer la première couche du gâteau, ajouter la mousse à la noix de coco , bien lisser saupoudrez de parliné en pourdre puis déposer la deuxième couche du gâteau. Couler le miroir chocolat et lisser. Réserver au réfrigérateur une nuit avant de faire le glaçage. Le lendemain recouvrir complètement de chocolat fondu avec le reste des ingrédients. Puis saupoudrer de noix de coco autour, puis les amandes éffilée déocrez avec  des mini coockies et des copeaux de chocolat. Voila voila
Bon Appétit !!
 
       
 ==> Pour les pressés, réserver au congélateur le maxi kinder le temps de faire fondre le chocolat noir. Pour une occasion, ne pas détailler le maxi kinder et couler simplement le chocolat fondu. Sans glaçage c'est très bon aussi, comme un Napolitain!
100_1621.JPG 
Commenter cet article

oum Safiya & Roumayssa 28/05/2013 19:28

Assalamou alayki


J'ai eu l'occasion de gouter a ce gateau et je peut vous dire que c'est une tuerie Allahouma barek hmmmmmmmmmm

Cuisine Gourmande d'Oum Hamzaa 28/05/2013 20:50



Salem alikoum merci oumsafiya et roumayssa barakallah oufik



À propos