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12 May

Cupcakes Spéculoos

Publié par Cuisine Gourmande d'Oum Hamzaa  - Catégories :  #Cupcakes & Cake pop's

Cupcakes spéculoos

Un cupcakes au cœur de pâte au spéculoos, un glaçage frais et légèrement praliné

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Ingrédients :

Pour les cupcakes

- 100 gr de spéculoos biscuits
- 140 gr de farine
- 2 cuillères à soupe de levure chimique
- 8 cuillère à soupe de crème fraîche liquide
- 2 œufs
- 100 gr de beurre mou
- 80 gr de sucre fin

Crème pour le cœur fondant :

- 50gr de mascarpone

- 2 c.à.s de pâte à tartiner chocolat

Pour le glaçage  crème au beurre:

- Beurre + Sucre Glace  pour obtenir une crème de couleurs utiliser des colorants alimentaires pour le fun !!
- perles de chocolat …

Mettre la préparation 1h au frigo Ensuite mettre dans une poche à douille, et décorer.

Préparation :

Allumez le four thermostat 6 (180°).

 - Mettez un saladier ou le bol du robot à refroidir au réfrigérateur

 - Coupez le beurre en parcelles et déposez-le dans une assiette pour qu’il ramollisse plus vite.

  Réduisez les spéculoos en fine chapelure au robot. Mettez la dans un bol avec la farine, la levure

 - Versez le sucre dans un saladier, ajoutez le beurre ramolli mais pas liquide. Battez au fouet électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Sans cesser de battre, commencez par incorporer 1 œuf, puis 4 cuillères à soupe de crème fraîche, de nouveau 1 œuf et enfin 4 cuillères à soupe de crème fraîche. Petit à petit, ajoutez le mélange farine-spéculoos. Vous devez avoir une pâte un peu collante mais pas liquide.

 - Remplissez chaque caissette au trois quart de pâte (j’en ai fait 16) Enfournez pour 20 à 25 mn. Un lame de couteau planté dans un gâteau doit ressortir sèche.

 - Sortez les cupcakes du four, laissez refroidir.

  Quand les gâteaux sont froids, versez la crème fraîche fouettez  jusqu’à l’obtention d’une chantilly ferme. Ajoutez la pâte de spéculoos, fouettez quelques tours pour mélanger.

- Astuce : L'ustensile de cuisine pratique pour évider pommes, poires, petites sa marche très bien mashallah pour faire un petit trou, dans les cupcakes, pour mettre un peu de crème à la mascarpone + pâte à tartiner que l'on a précédemment pour avoir son cœur fondant !!!

 - Mettez la crème dans une seringue ou une poche à douille, nappez chaque cupcake. Terminez la déco selon votre imagination,

 Mettez au frais jusqu’au moment de servir.

   

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maryem oum zaynab 09/06/2013 07:28

miaam original au spéculoos!
bravo!

Cuisine Gourmande d'Oum Hamzaa 09/06/2013 22:18



Salam alikoum barakkallah oufik ourthy



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