Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 Nov

Djouaz aux légumes

Publié par Cuisine Gourmande d'Oum Hamzaa  - Catégories :  #Plats

Salam alykoum, voici la recette du Djouazz aux légumes trop bon quand il fait froid c un vrai régale. Alors !!!

Ingrédients :

Morceau de veau ou des boullette de viande hachée ( selon les goût)
2 Oignons, 3 gousse d'ail
500 g de carottes en rondelles (ou plus même)
4 pommes de terre

1 Demi- courgette

Petit pois surgelé
2 cuil. à soupe d'huile d'olive

2 Tomate râpé fraîche

3 cuil. à soupe de concentré de tomates
Coriandre et de persil
Sel et poivre

Has el Hanout

Piment vert

Paprika

1 cuil. à café de cumin


Préparation :
1/ Faire revenir la viande dans l'huile d'olive avec les oignons et ail, un peu de coriandre et de persil et ajoutez le piment vert.

2/ Rajoutez les épices, faire revenir rapidement puis verser ensuite les carottes, avec les tomates râpé et l'eau tout doucement, de façon à recouvrir.

3/ Ajoutez dans la cocotte les petits pois. Tu recouvres d'eau.
Après 15 min, ajoutez les pommes de terre coupées en gros dés, et la courgettes coupées en dés le concentré de tomates et poursuivre la cuisson pendant 20 min ( éventuellement mettre le feu doux de 10 min).

En fait, ce sont les épices qui font tout... ou presque.

Bonne appétit !!!

Djouaz aux légumes
Commenter cet article

nono 15/12/2013 12:18

salem alikoum ca a l air bon j en salive rien qu a voir les photos,avec un temps pareil rien de mieux qu un bon djouaz;je le ferais pour ce soir incha allah. boussa

Oum Zayneb 09/12/2013 16:41

Hummm ca a lair délicieux

À propos